您现在的位置:首页>党团建设>建党100周年活动

篮球排球系党总支召开学生党员大会 ——暨建党100周年党史学习活动动员大会

 

    2021年3月18日,篮球排球系在阶梯教室召开篮球排球系党总支召开学生党员大会——暨建党100周年党史学习活动动员大会,系党总书记彭健、组织员王光凤、各学生党支部书记、全体学生党员、入党积极分子参加本次大会,会议由运动训练学生党支部书记王方主持。

会议伊始,全体起立奏国际歌。举行了新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词仪式,以此激励党员牢记在党旗下的铮铮誓言,自觉的恪守庄严的承诺,勤奋学习,发挥先锋模范作用。随后,举行了佩戴党徽仪式,由彭健书记为新纳党员代表冉林波同志佩戴党徽,其他预备党员同志也自行佩戴了党徽。

接下来,由组织员王光凤向全体党员讲授了题为《牢记第一身份是党员》的党课,她认为党员身份要从 “平常时候看得出来,关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”体现,并要将这“三个体现”转化来当代青年大学生党员应该做到的“五个前面”,最后要求每个党员都强化身份意识,永远牢记、爱护、珍惜自己的“第一身份”,不断赢得人民的认可和信任不断增强党的凝聚力、生命力、战斗力,永葆党的肌体健康

最后,彭健书记以《认真学习党的百年历史  争做新时代合格党员》为题,回顾了中国共产党在一百年的奋斗中领导人民取得的伟大胜利,以及形成的宝贵经验——只有共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国。并回顾了在我党的坚强领导下,体育历史上体育人顽强拼搏,为国争光,振兴中华的典型事迹,以及篮球排球系党员师生,坚守体育人的初心,在教学训练、学科建设、人才培养以及抗疫战斗中取得的优秀表现和取得骄人成绩,激励全体同学为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

供稿单位:篮球排球系

撰稿人:卢卿鑫

通讯员:何 

审稿人:彭 

微信图片_20210318181257

 

IMG_0720

IMG_0683

IMG_0702

 

 

附件列表

  • 上一篇: 没有了!

您也可能感兴趣