您现在的位置:首页>信息动态>本系动态

我校男女排代表队在全国体育院校排球锦标赛喜获佳绩

 

2018年全国体育院校排球锦标赛于6月13日在天津体育学院落下帷幕。本次比赛共有来自全国各大体育院校11支男队和9支女队参赛。我校男女排代表队分别在主教练胡昊、吴松霖,领队王世伟、教练专家团队张五平、黄绵成等教授及教练助理的带领下参赛。
在本次比赛中,我校男、女排队员不惧强手、团结协作、顽强拼搏、勇往直前,发扬永争第一的精神,顶住分组不利、主力队员受伤和连续作战体力消耗大等困难,在强手如林的劲敌中,男排代表队分别战胜实力强劲的哈尔滨体育学院、广州体育学院、首都体育学院、山东体育学院和北京体育大学,以全胜战绩从小组赛中突围,杀入半决赛;半决赛中,在主力接应突发受伤的情况下,果断变阵,以3:1战胜武汉体育学院,杀入决赛;在决赛中,面对主场作战的天津体育学院,我校男排顶住来自对手的各种干扰,干脆利落3:0战胜对手,获得冠军,实现近年三大球金牌零的突破。女排代表队在小组赛先后战胜武汉体育学院、沈阳体育学院和西安体育学院进入半决赛,半决赛与广体抗衡失利后,我校女排继续发扬永不言败的精神,在季军争夺战中,及时调整心态,以3:0战胜武汉体育学院,获得季军。
我校男女排代表队在本次比赛中取得的佳绩,是学校领导、竞训部门、系及排球教研室教练团队共同努力的结果。近年来,为备战全国体育院校排球比赛,教练团队根据队员实际情况潜心研究,制定切实可行的训练方案,突出自身优势,找准突破点;在训练中精益求精,严格要求,并同四川省专业队教练互动,使男女排代表队水平得以较大提升。
我校男女排球代表队在本次比赛充分展现出坚韧不拔、自强不息的成体人精神,彰显了学校“一线两翼”战略成果,为学校赢得了荣誉,大力提升了我校排球项目的影响力。

177917245031976136


 

915906339431319566

 

185337026414725400

 

  
 供稿单位:一  系
通讯员:王光凤    

审核人:彭  健

 

附件列表

您也可能感兴趣