您现在的位置:首页>信息动态>本系动态

学校党委常委、副校长胥万兵为篮球排球系党总支讲党课

2021713日下午16点,学校党委常委、副校长胥万兵在健康大厦多功能厅为篮球排球系全系教职工讲授学习贯彻习近平总书记七一重要讲话,深刻领会伟大建党精神的专题党课,党课由系党总支书记彭健主持。

胥万兵副校长以史为鉴,分别从我党百年历程中实现的四个伟大成就、经历的四个时期、完成的四个伟大贡献及进行的四个庄严宣告等方面回顾了中国共产党筚路蓝缕、栉风沐雨的奋斗历程。全面阐释了我党实现的自力更生、发奋图强、锐意进取、开拓创新所取得的伟大成就;深入分析了我党所经历的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、中国特色社会主义新时代等重要阶段;论述了我党完成的建立新中国、完善社会主义基本制度、实现党在社会主义初级阶段、十八大以后进入新时代等伟大贡献;伟大建党精神是在长期艰苦卓绝奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,正是在这个精神指引下,中国共产党始终把人民放在首位,为之艰苦奋斗、继往开来,在我党百年奋斗历程中,中国人民在中国共产党领导下完成了从站起来了到强起来的历史转变。           

胥万兵副校长的党课由浅入深,旁征博引,将党史学习同日常工作紧密结合,既体现了党课的政治性,也凸显了党课学习的现实指导意义。全系党员教师通过此次党课深刻地感受到了建党精神的强大力量,将继续为新时代党的建设凝心聚力,努力成为德才兼备的高素质教师队伍,始终坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才。

 

IMG_2367


IMG_2380

 

 

供稿单位:篮球排球系

撰稿人:王  方

通讯员:何  鹏

审稿人:彭  健  李  军

 

附件列表

您也可能感兴趣