您现在的位置:首页>信息动态>本系动态

篮球排球系组织召开9月教职工政治学习会

为全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,积极引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德、增强法治观念,根据学校《关于2021年9月教职工政治学习安排通知要求,篮球排球系党总支认真安排,精心布置,于9月17日下午3:40在篮球教研室召开9月教职工政治学习会,全体教职工参会会议由总支组织委员朱东主持。

会上,青年委员姚国超领学了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》,并倡导老师们要做到学为人师、行为世范,弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神;宣传委员王世伟领《中华人民共和国教育法》,介绍了《教育法》的形成背景和过程,并针对教育法修改的部分进行重点学习针对学习内容,在座老师结合自身教育工作实践开展了深入的交流讨论:杨青卿老师认为,作为辅导员和青年老师,要具备较高的思想素养,有创新思维和强烈的会责任感,才能更好的引领学生成长;刘星老师认为通过对黄大年精神的学习,进一步增加了教学的初心,并表示要在自己有限的能力和资源上,为学生提供最多的指导和帮助。周阳老师认为教师要从学生的特点、社会发展形势为出发点对学生做好引领。

总支书记彭健领学了《师德优秀典型先进事迹》部分内容,并对全系师德师风专题教育活动进行了动员。他要求全系教职工要坚定理想信念、厚植爱国情怀,要践行师德规范,知准则、守底线,坚守为党育人、为国育才的初心,自觉做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

1

8

 

微信图片_20210917210739

微信图片_20210917210713

1631933983(1)

供稿单位:篮球排球系

供稿人:王光凤

通讯员:何 

审核人:王光凤

 

附件列表

您也可能感兴趣