您现在的位置:首页>信息动态>竞赛训练动态

我校学生在首届中国青年角斗篮球争霸赛 总决赛中夺得冠军

624日晚,首届中国青年角斗篮球争霸赛冠军之夜在北京进化工厂篮球馆举行,从北京、上海、广州、武汉、成都全国五大赛区高校数千名选手中选拔出的16位角斗篮球高手齐聚北京,为所有喜欢1vs1单挑篮球的广大爱好者奉献了一场颇具街头篮球风格的视觉大片。我校两名篮球方向研究生校篮代表队主力队员王智、前校篮代表队主力队员叶宽分别作为成都赛区的冠、亚军,代表地区高校参加了本次总决赛。

经过数轮紧张激烈的单败淘汰,两名同学充分运用个人高超技战术以及过人的智慧,击败了来自华东师范大学、北京工业大学、暨南大学、广州体育学院、武汉工程大学等各路角斗高手,其中不乏具有CUBA经历以及在全国体育院校锦标赛取得优异成绩的选手和留学生等。最终王智勇夺本次比赛全国总冠军,叶宽获得亚军。该成绩为校篮球项目在全国赛事中取得的最佳成绩。

中国青年角斗篮球争霸赛事是团中央为推广促进篮球运动开展由中国青年创业就业基金会指导,北京博众天承文化体育发展有限公司、青创汇(北京)投资管理有限公司主办,为共青团中央“中国青年体育产业创新创业实训基地”挂牌北京博众天承文化体育发展有限公司以后的首场校园赛事,角斗篮球也是目前国内最大规模、参与度、关注度最高的校园1V1篮球赛事。总决赛现场人声鼎沸,包括人民网、新浪、搜狐、腾讯等各大门户网站记者,北京电视台新闻频道、乐视、暴风体育等数十家各类媒体和数百名观众来到比赛现场。北京人民广播电台体育广播还对本场总决赛进行了现场直播,聊球吧、超声播、小米、梦想、网易一直播六家网络直播平台同步视频直播,累计观赛人次达到260余万。

 

消息来源:体育教育训练一系

 

附件列表

您也可能感兴趣