您现在的位置:首页>信息动态>竞赛训练动态

篮球排球系教师参加女子三人篮球国家队集训工作

 


为备战2020年东京奥运会三人篮球比赛,国家体育总局、中国篮球协会于10月31日—11月15日在成都与绵竹市举行2020年女子三人篮球国家队大集训,其目标是通过为期两周的集训比赛,挑选出代表我国参加明年奥运会三人女篮的队员。我系篮球教研室周阳教师被选调到国家队担任体能教练,负责国家队功能性筛查、体能测试与训练工作。

中国女子三人篮球队去年在荷兰获得了历史上首次世界杯冠军,肩负着在东京奥运会赛场了争金夺牌的重任,本次大集训是国家队层面举行的首次女子三人篮球大集训,选调了WCBA中最优秀和最适合打三人篮球的32名运动员进行集训,周阳老师一直在从事专项体能与运动损伤防护等方面的研究和训练,本次被选调到国家队执教是我系长期重视青年教师培养与发展的结果,是践行学校服务国家和地方发展战略的体现,在训练营工作期间周阳老师圆满的完成了各项训练工作,得到了国家队教研组和运动员的一致好评,也为成体和中国篮协的深度合作奠定了良好基础。

e317be2351455b41454a74f188a0bcc

b5bd1338668ba07e233083b79f36337

8ab018323e1e53cab8a7a5467ee7c72

供稿单位:篮球排球系

通讯员:何 

审稿人:彭健、李军、李明达

 

 

附件列表

您也可能感兴趣