您现在的位置:首页>信息动态>科研信息

一系召开“一线两翼”人才培养暨科研工作推进会

为积极落实学校“一线两翼”人才培养战略暨术科 院(系)科研工作座谈会精神,9月18日,一系召开在篮球教研室召开了“一线两翼”人才培养暨科研工作推进会,系领导及各室、办负责人参加。

会议传达了学校“一线两翼”人才培养战略暨术科 院(系)科研工作座谈会精神,诠释了学校从传统体育院校向现代化大学转变阶段过程对“一线两翼”人才培养战略提出的新内涵和新要求,要求要着眼于服务“教育强国”“体育强国”等国家战略,全面融入成渝地区双城经济区建设,进一步提高人才培养与社会需求的契合度。

会议要求,作为二级院系要结合学科专业特色和篮排球项目特点,以高质量的科研项目和高水平的教学成果为目标,合理组建科研团队和教学团队,提高科研水平与质量,为教学和训练工作做好前导和引领;要以“一线两翼”的新内涵作指导,加大教材建设和课程建设力度;进一步严格本科生毕业论文的规范与流程,加大本科生和研究生科研创新能力,为建构本、硕、博一体化培养模式打基础;要进一步强化代表队的管理,发挥好代表队的示范引领作用。

最后,会议还部署了“十三五”规划总结工作及下一阶段经费使用安排事宜

f18e16c2a62fec11783ed557482518e

供稿单位:一系

供稿人:王光凤

通讯员:何

审核人:彭 健、李 军

 

附件列表

您也可能感兴趣