您现在的位置:首页>信息动态>科研信息

体育教育训练一系召开“中国三人篮球发展”主题座谈研讨会


11月5日,体育教育训练一系在行健楼社科基地召开了主题为“中国三人篮球发展”的座谈研讨会,并特邀中国篮球协会三人篮球部柴文胜部长参加。一系主任李军、副主任李明达、篮球教研室全体教师及部分研究生参会。会议由李军主任主持。

会上,柴部长回顾了我国三人篮球的发展历程,较为详细地介绍了国内外三人篮球赛事开展现状以及中国三人篮球国家队参加国际大赛情况。在谈及三人篮球后备人才时,柴部长指出,体育院校也是三人篮球人才的重要培养基地,全国体育院校三人篮球比赛展现出较高水平。其中,成体三人篮球竞技水平不断提升,有多名队员进入国家队集训,希望成体三人篮球代表队在全国各级各类赛事中再创佳绩,同时为四川省和国家队输送更多人才。期间,与会教师在轻松融洽的氛围中,就三人篮球专项体能、技战术表现特征、比赛规则等相关问题与柴部长进行了热切交流。

此次研讨会对我系师生了解三人篮球前沿发展态势,推进我校三人篮球代表队建设、提升竞技能力相关研究及裁判员培养等方面具有重要指导意义。

d6896ea650e442092a73e08c7f5ff84

90ec653251a55fc37735419c3032349

供稿单位:一系

通讯员:何鹏

审稿人:彭健、李军、李明达

附件列表

您也可能感兴趣